ライン ブロック 投稿 見れる。 LINEでノート保存した内容はどの相手まで見られる? | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

【LINE】ブロックしたり、されたときのタイムラインの表示は?

ライン ブロック 投稿 見れる

新しい友だちに過去のタイムラインを見られるのはちょっと?? 新しい友だちが出来た!タイムライン公開OK!でも過去のモノを見られるのはちょっと・・・という事はないでしょうか? 例えば社会人になったとき、バカをやっていた学生時代のタイムラインはちょっと見られたくないかも知れません。 新しい彼氏ができた時、歴代の彼氏の事を書いたタイムラインがズラーッと並んでいたらどうでしょうか?もちろん逆の場合も嫌でしょう。 あまり見たいものではないと思います。 ですから、新しい友だちに過去のタイムラインを見られるのはかなり困ってしまうのですが・・・。 新しい友だちはそれまでの過去のタイムライン全てを見る事が出来る? 新しい友だちは、それまでの全てのタイムラインを見る事が出来ます。 タイムラインの公開に「その友だちはいつの時期からの友だちか?」という事は一切関係ありません。 そのアカウントが出来た時から今までのタイムライン全てが公開される事になります。 【関連】 上の記事で実験してみたのですが、「公開」の状態にあれば全てのタイムラインが見られます。 これはめちゃくちゃ怖い事です。 条件が重なれば、知らないうちによく分からない人にまでタイムラインを公開する事になってしまいます。 それを回避する為の条件を下に書きました。 参考にされて下さい。 【関連】.

次の

LINEでブロックしたら/されたらタイムラインはどうなる?

ライン ブロック 投稿 見れる

もくじ• ブロックしたらどうなる?ブロック中のメッセージの行方 LINEの仕組みを知ってれば 「だよね!」な結果ですが、 とにかく始めちゃった人にとって 疑問だらけですよね。 友だちをブロックするのは結構簡単 すぐやっちゃってOKだけど、 してる期間中とその後ではなかなか 変化がわかりづらいものです。 よく知ってる人にとっては、こちらの 手の内が見えてしまうので何だか 悔しいですw 今回解説する内容をよく見て、 今後のLINEの楽しみ方のヒントを 見つけてください。 こういうトコロは良い機能だなーって 思います。 相手をブロックするとできなくなること 何かしら距離をおきたい相手が できた時に気軽にブロックを発動 させられるのは便利ですね。 ブロックしたからといって相手に 通知が行くわけでもないしとにかく お手軽です。 でも相手がその期間中にどんな 行動に出ているかは気になるところ… まずはブロックするとどうなるのか? その結果を見てみましょう! スポンサーリンク 【ブロック解除後はどうなるか】• (ブロック解除後も) 相手に送ったメッセージはずっと 未読のまま. ブロック期間中のタイムラインは ブロックされた側に反映されない. ブロック期間中の投稿は解除後も された側には表示されない. ブロック期間中のタイムラインの 投稿を見たい場合は相手の ホームに行けば見れる. ゲームのランキングにブロック した相手が表示される. LINEゲーム内の「ハート」の やり取りが復活される. スタンプや着せ替えのプレゼント ができるようになる だいたいこんな感じでブロック中と 解除後は変化します。 今現在は自分がブロックされている かどうかを調べる場合、スタンプを プレゼントしたり電話したりして 反応を確かめる方法が主流です。

次の

ブロック解除したら確実にバレる!?LINEでブロックされたらどうなるかを徹底検証!

ライン ブロック 投稿 見れる

普段の連絡用としてLINEを活用している方も多いかと思いますが、中には特定のユーザーをブロックしたい、もしくはブロックを解除したいと考えているユーザーもいるかと思います。 一方で、LINEでブロックしても直接は相手にわからないようになっているので、最近連絡が来なくなったとか、既読にならないけどどうしたのか、もしかしたらブロックされているのではないか、そうだとしたら原因を知りたいなどと気になっているユーザーもいるかと思います。 ブロックを予測することによって、その原因を探るとか、場合によっては誤って仲直りしてもらうなど、何らかの対処をすることができるかもしれないので、参考になればよいかと思います。 友達をブロックする方法 トーク画面でブロックする そもそも友達をブロックする時は、まず、ブロックしたい相手とのトーク画面を表示した状態で、 右上の[ V ]をタップします。 続いて、 「ブロック」を選択すれば完了です。 「ブロック」をタップした時点でブロックが開始されてしまうので、注意が必要です。 (以下、省略) 友だちリストでブロックする 既に相手からメッセージが送られていて既読にしたくないという場合は、まず、 下のメニューバーの一番左にある「 」をタップ して友達のリストを表示した状態で、左上の「編集」をタップします。 続いて、 ブロックしたい友達を選択し「ブロック」をタップすればOKです。 Android版アプリの場合は、スワイプしてブロックはできませんが、 長押しするとメニューが表示され、そこから「ブロック」を選択してブロックすることができます。 続いて、 「友だち」をタップします。 次に、 「ブロックリスト」をタップします。 続いて、 「ブロック解除」を選択すれば完了です。 ただ、この方法だと、ブロックする前に送られ、ずっと未読になっていたメッセージがある場合は、この時点で既読になってしまいます。 あとは、 「ブロック解除」を選択すれば、少なくともブロックを解除するタイミングでは、「既読」をつけずにブロックを解除することができます。 あと、ここで 「削除」を選択してしまうと友達から外れてしまい、今後連絡をする必要が出てきた時は再度ID検索やQRコード、ふるふるなどでその人と友達になる必要があるので、注意が必要です。 おそらくこの場合くらいしかLINEで友達が解除されることはないでしょうから、これをやってしまうと相手には結構な確率でこれまでブロックされていたことがバレてしまう可能性があります。 ちなみに、ブロックするとその相手が友達リストに表示されなくなるものの、 ブロック解除すると再表示されます。 あと、というものがありますが、これも削除されるのはあくまでもトーク履歴だけであり、友達は削除されません。 ブロックするとどうなる? メッセージが相手に届かなくなる LINEでブロックされると、相手(ブロックした側)にメッセージが届かなくなります。 ブロックされた相手にも一応メッセージを送れるようで、送信したユーザー(ブロックされた側)のトーク画面にも反映されますが、送信したメッセージは相手(ブロックした側)に確認されることはないので、既読にはなりません。 こちらがブロックされた側のトーク画面です。 送信したメッセージが既読になっていないことがわかります。 一方、こちらがブロックした側のトーク画面です。 先程のメッセージが届いていないことが分かります。 なので、メッセージを送った側からすると、ただ読んでくれていないだけ(未読無視)の可能性もあるので、これだけでブロックを予測するのは難しいところです。 無料通話がつながらなくなる ブロックされると、ブロックされた側からブロックした側に無料通話を発信しても相手につながらなくなってしまいます。 ブロックされた側のアカウントでは一応呼び出し音が鳴りますが、相手(ブロックした側)のアカウントでは呼び出し音が鳴りません。 発信している側からすると、ただ相手が電話に出ないだけという状況になってしまいます。 相手のホーム画面に投稿が表示されなくなる ブロックされると、一応相手(ブロックした側)のホーム画面にアクセスできるものの、過去の投稿も含めて投稿が表示されなくなってしまいます。 ブロックされた相手のホーム画面には、ブロックされる前には表示されていた投稿が全く表示されなくなってしまいます。 メッセージが既読にならないとか、無料通話がつながらないということだけでは、あくまでもブロックされているかもしれないと推測する程度に留まりますが、今まで見ることができていたホーム画面の投稿まで見れないとなると、ブロックされている可能性が高いといえるでしょう。 ブロックしても変わらないこと 過去のタイムライン投稿は見れる ブロックされても、相手(ブロックした側)が投稿した過去のタイムラインに関しては、引き続き見ることができるようです。 こちらがブロックした側のタイムラインです。 相手をブロックする前にこの投稿をしています。 一方、こちらがブロックされた側のタイムラインです。 ブロックされる前に相手(ブロックした側)がした投稿が表示されていることがわかります。 ただし、ブロックした後に投稿したものに関しては、ブロックされると確認できないようになっています。 こちらがブロックした側のタイムラインです。 相手をブロックした後にこの投稿しています。 一方、こちらがブロックされた側が相手にブロックされた後に見た時のタイムラインです。 ブロックされた後にされた投稿が表示されていないのがわかります。 BGMの設定も反映される している人もいるかと思いますが、ブロックした人がブロック後にBGMの設定を変更した場合は、ブロックされた側から見てもその変更が反映されます。 例えば、プロフィールのBGMにWhiteeeenの『愛唄』を設定していたユーザーが、特定のユーザーをブロックした後にThe Bugglesの『Video Killed The Radio Star』に変更したとします。 こちらはブロックされた側が相手(ブロックした側)のを確認している時の画面です。 プロフィールの音楽がWhiteeeenの曲になっていることがわかります。 こちらがブロックした側がプロフィールの音楽を変更した後の画面です。 ブロックされたユーザーにも反映されていることがわかります。 アイコンとアカウント名の下に表示されるステータスメッセージがブロック後に変更されても、ブロックされた側にもその変更が反映されます。 既存のグループトークでは変わりなし グループトークではブロックされても全く変化がなく、ブロックされた側も相手(ブロックした側)のメッセージを引き続き受信することができ、既読もしっかりつきます。 相手がブロックを解除した後に送ったメッセージは既読になっていますが、 ブロックされていた間のメッセージだけは既読になっていないことがわかります。 こちらはブロックした側のトーク画面です。 ブロックを解除した後のメッセージは届いていますが、相手をブロックしていた間のメッセージだけは届いていないことがわかります。 なので、 一旦ブロックした後に解除すると、ブロックした間に相手からメッセージが届いている場合に限り、少なくともメッセージが既読になっていない期間だけブロックされていたとバレてしまう可能性があります。 もちろん、単にアプリの不具合でメッセージが届いておらず相手の画面に反映されなかっただけの可能性もあるので、 一時的にメッセージが既読にならかなったからといって、一概にブロックされていたとも言い切れないでしょう。 特に、それが あまりに短期間(1日以内とか)であれば、ブロックの可能性は低いです。

次の