インスタいいね非表示にする方法。 インスタのいいね数を非表示に!詳細や今後について徹底解説

インスタのコメントをオフ(非表示)にする方法やできない場合の対処法!

インスタいいね非表示にする方法

もくじ• インスタ検索のおすすめに出てくるのは交流したアカウントなど まずは、インスタ検索のおすすめで出てくるアカウントや投稿などはどういう条件で出てきているのか見ていきましょう。 条件は以下の通りです。 ・よくいいねを押す投稿やアカウント ・よく検索する投稿やアカウント ・よく閲覧する投稿やアカウント ・交流したアカウントの類似アカウント つまり、頻繁にいいねを押したり、検索したり、閲覧している写真のテーマをインスタが分析して、それに類似した投稿やアカウントを表示しているのです。 交流したアカウントというのは、コメントをしたりダイレクトメッセージを送ったりしたアカウントのことで、それと類似したアカウントを表示する仕組みになっています。 インスタのおすすめを非表示する方法!相手にばれる心配もない 検索しようとしたときのおすすめを非表示にする方法を解説します。 長押しして「非表示にする」をタップでOK するとこの画面が出てくるので「非表示にする」をタップするだけでOK!簡単ですね。 インスタのおすすめで非表示にしたものを解除・戻すことができない ですが、おすすめを非表示にしたいときには慎重に考えないといけません。 なぜなら、一度非表示にしたおすすめを解除したり元に戻したりすることができないためです。 調査したところ、非表示を解除するボタンがどこにも見当たらず、戻す方法の報告もありませんでした。 もしかすると非表示にしたアカウントを何度か閲覧したり、いいねを押すことでまた表示されるかもしれませんが、現状では不明です。 非表示にするアカウントは本当に不要なアカウントだけにしておいた方がいいですね。 とはいえ、非表示にしても普通に検索すれば出てきますし、フィードに投稿も出てくるので安心してください。 インスタのおすすめは消しても出てくる仕様 先ほどの「おすすめ」ですが、通常は8つのアカウントが表示されています。 1つ非表示にしたら7つに減るかと思いきや、また新たに1つ追加されて8つになってしまいます。 表示されるアカウントは8つに固定されている 何回消してもまた次々に新しいおすすめアカウントが出てくる仕様になっているので、これがジャマに感じてもどうにもできません。 今後のアップデートで表示させるアカウントを選べたり、数を減らしたり、一切出てこなくする仕様の変更があることに期待しましょう。 ただ、この仕様をうまく活用して自分のお気に入りのアカウントだけで埋めることも可能です。 上の方に表示されるのはよく見るアカウントなので、いらないアカウントは非表示にして、表示しておきたいアカウントだけ残すのもいいですね。 インスタのおすすめで自分を非表示にする方法 自分のアカウントも誰かのおすすめに表示されています。 ですが、身バレしたくない場合などはこのおすすめ表示も警戒したいところ。 自分のアカウントをおすすめに表示させない方法を解説します。 ズラリと写真や動画が並んでいる ここには、最近投稿されたばかりの写真や動画の中からあなたにおすすめのものをピックアップして表示されています。 例えばファッションの投稿を見ることが多かったり、よくいいねを押してたりしている人であればファッション関連の写真がたくさん並びます。 どれもフォローしていないアカウントなので、インスタはおすすめを表示させることでよりコミュニケーションをとりやすくしたり、他のユーザーの投稿からインスピレーションを沸かせたりといった目的があるのでしょう。 ただ、先ほどのおすすめアカウントは非表示にできるのですが、ここに出てくる写真や動画の投稿は非表示にはできません。 非表示にできなくても検索したいときのジャマにはなりませんし、そのままにしていても困ることはないでしょう。

次の

【インスタグラム】いいねの数が非表示に!新旧表示方法を比較してみた!|福岡のタレント・ハル公式サイト

インスタいいね非表示にする方法

インスタグラムで相手をフォローする意味や意識したいマナー そもそもフォローするとは何なのか、まず解説していきましょう。 インスタグラムで相手をフォローする意味 インスタグラムで他人のアカウントをフォローをすると、フォローした相手の投稿が自分のフィード(タイムライン)に表示されるようになります。 フォローした相手が写真や動画を投稿すると、自分のフィードに自動的にその写真や動画が表示されるようになるので、イメージとしては 「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いになります。 「フォロー」と「フォロワー」の違い インスタグラムを始めたばかりだと混同してしまいがちですが、「フォロー数」と「フォロワー数」には以下のような明確な違いがあります。 フォロー数:自分が気に入った他人のインスタグラムアカウントの数 フォロワー数:自分のインスタグラムアカウントを気に入ってくれた他人の数 フォローは自分で行うものなので、気に入った人のアカウントを見つけて自由に増やすことができます。 一方、フォロワーは他人が自分のアカウントに対して行うものなので、自由に増やすことはできません。 フォロワーを増やしたい場合は、継続的に魅力的な写真や動画を投稿し続けることが必要になります。 インスタグラムで相手をフォローするときの基本マナー インスタグラムで相手のアカウントをフォローする際、ルールは特にありません。 ただし基本的なコミュニケーションのマナーとして以下を意識しておきましょう。 あなたが誰だかわかるようにプロフィールを記載しておく (例:写真大好き大学生、料理研究家のママ、世界一周中の旅行男子など)• また、フォローしたときに一言コメントを添えておくと、フォローされた相手からしても「この人は丁寧な人だな」という印象を持ってもらえるので、その後のコミュニケーションが円滑になります。 公開アカウントと非公開アカウント インスタグラムでは基本設定が 「公開アカウント」になっています。 公開アカウントとは、世界中の誰でも自分の投稿を見ることができるという状態です。 インスタグラムに写真や動画は投稿したいけれど、知らない人には見られたくない、仲の良い人たちとだけ共有したいという場合には 「非公開アカウント」に設定することができます。 非公開アカウントとは、自分が承認した人たちだけが自分をフォローおよび投稿の内容を見られるようにできる設定のことです。 設定の仕方は以下の通りです。 自分のプロフィールの右上のメニューボタンから「設定」を開く• 「プライバシー設定とセキュリティ」の項目から「非公開アカウント」をONにする 非公開に設定されたアカウントは承認リクエストを送りアカウント運営者に承認してもらえなければフォローできません。 自分が興味のある非公開アカウントを見つけた場合も同様ですので覚えておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違いも簡単に説明しておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」とは? 「いいね!」は相手の写真や動画投稿に対して 「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示するための機能です。 相手へ「投稿見たよ」「うらやましい!」「おもしろい」などとプラスの感情を手軽に伝えることができます。 いいね!する方法は非常に簡単で、投稿の下についているハートマークをタップするだけで完了します。 ハートマークが赤くなれば、投稿にいいね!をしたサインになります。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い 「いいね!」は相手の投稿に対して、「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示をするもの。 「フォロー」は、相手のアカウントに対して「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」と投稿を購読する意味のものになります。 いいね!をするだけでは自分のフィードで相手の投稿を見られないので、気に入ったアカウントをみつけたら「いいね!」の上「フォロー」するようにしましょう。 インスタグラムで相手を「フォローする」、「フォローを解除する」方法 それでは、「フォローする」「フォローを解除する」方法についてやり方を説明していきましょう。 とても簡単!フォローのやり方 フォローのやり方は以下のステップになります。 フォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 アイコン横にある「フォローする」ボタンを押す。 フォローが完了すると、「フォローする」ボタンが「メッセージ」と「人型」ボタンに変わりますのですぐにわかります。 以上でフォロー完了です。 非常に簡単ですね。 とても簡単!フォロー解除のやり方 次にフォロー解除のやり方です。 以下の手順になります。 アンフォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 メッセージボタンの横にある「人型ボタン」を押す。 フォローを解除すると、フォロー前のように「フォローする」ボタンが表示されるようになるので、それで確認することができます。 以上でフォローの解除完了です。 フォローと同じ流れなので、難しい点はないでしょう。 インスタグラムでいろいろな人からフォローされる(フォロワーを増やす)ためのポイント インスタグラム上で友達を増やしたい、有名になってたくさんの人に自分の作品を見てほしいなど、いろいろな人からフォローされたい(フォロワーを増やしたい)人も多いでしょう。 ここでは、フォロワーを増やすポイントを紹介します。 魅力的な写真や動画をたくさん投稿しよう インスタグラムはSNSの中でもとりわけ写真や動画がメインのツールです。 つまり、写真の魅力度によってフォロワー数が大きく変わってきます。 どのような写真を好むかは人によりますが、見た人の心をつかむ魅力的な写真を数多く投稿すると、話題になりフォロワーが増えていきます。 また、話題になっている投稿はインスタグラム上の「検索」でも上位表示されやすくなりますので、さらに多くの人から見つけてもらいやすくなります。 インスタグラムの基本である魅力的な写真を撮る方法は、の記事にて詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。 自分のプロフィール欄を埋めておくことが大事 前述の通り、インスタグラムのフォローは「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いがあります。 誰だかよくわからない人のファンや友達になりたい人はあまりいないでしょう。 そのため、プロフィール欄を埋めて、自分のことを相手に知ってもらうように努めることが大切です。 名前(ペンネーム)、年齢・年代、性別、興味のあるもの、自分を表す紹介文などを記入してより自分の魅力と世界観がわかるようにしておきましょう。 ただし、個人でインスタグラムを利用している場合は、電話番号や住所といった個人情報を書き込むとトラブルのもとになるので控えた方が賢明です。 ハッシュタグで検索性を上げる 自分の写真や動画投稿にハッシュタグを追加すると、多くの人から見つけてもらいやすくなります。 たとえばクリスマスツリーの写真を投稿するなら、「 クリスマス」「 クリスマスツリー」「 サンタクロース」など、その写真に関するものを自由に追加することができます。 インスタグラム上ではハッシュタグを使って検索をし、自分の気に入った投稿を見つける人がとても多いので、積極的にハッシュタグを活用していきましょう。 ハッシュタグの使い方のコツはの記事で詳しく解説していますので、参考にしてみてください。 インスタグラムの「フォロー」に関するよくある質問と回答 ここからは、インスタグラムのフォローに関するいろいろな疑問を解消していきます。 フォローした場合に相手に通知されますか? フォローした場合相手に通知されます。 ただし、すぐにフォローを外せば通知も消えます。 フォロー解除した時に相手に通知されますか? フォローを解除しても相手に通知されることはありません。 相手からすると、フォロワーの人数が減るだけです。 なので、フォロワーの人数が少なかったり相手があなたのアカウントを気にしている場合のみバレます。 逆にフォロワーが多く相手があなたのアカウントをあまり気にしていない場合、フォローを解除しても相手は気づかないでしょう。 「フォロー解除」と「ブロック」はどのような違いがありますか? フォロー解除をすると、単なるフォローしていないアカウント同士の関係になります。 一方で、ブロックは相手を文字通り拒否することができます。 ブロックしたされた相手は自分のアカウントへ投稿が表示されないようになり、再びフォローすることやダイレクトメッセージを送付することができなくなります。 フォロー解除は電話帳から電話番号を消すイメージ、ブロックは着信拒否のようなイメージになります。 インスタグラムの「フォロワー数の表示」を消す方法はありますか? フォロワーに対してフォロワー数の表示を消すことはできない仕様になっています。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「フォロー数の表示」を非公開にする方法はありますか? フォローしている相手に対してフォロー数の表示を非公開にすることはできません。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「無言フォロー」はやってはいけませんか? インスタグラムで無言フォローはNGではありません。 特にやってはいけないという規約もありません。 ただし、無言フォローを嫌う人がいるのも事実で、たとえばインスタグラムを始めたばかりでフォロワーが少ない人に対していきなり無言フォローを行うと、不信感を持たれる可能性があります。 相手に不信感を持たれないようフォローする理由をメッセージで送るとよいでしょう。 自分が「無言フォローされた」場合はどうすればよいですか? 無言フォローされても気にしない人は、そのまま放置で特に問題ありません。 しかし、マルチ商法やスパム目的の場合は迷惑なので、フォローを外すかブロックすると良いでしょう。 まとめ いかがでしたか。 今回はフォローやフォロー解除の基本からその意味まで解説しました。 フォローはインスタグラムの基本となります。 自分のフィード(タイムライン)をファンになった人の美しい写真でいっぱいにして楽しんだり、上手な写真の撮り方を学んだり、様々な使い方ができますので上手に活用していきましょう。 今話題のインスタグラムを活用してマーケティングをしよう!とは言ったものの、 思うようにフォロワーが伸びなかったり、売上につながらないという悩みを抱える企業は非常に多いのが現状です。 何から始めて良いのか分からないとお困りの企業担当者は、 「インスタグラム・マーケティング」の専門家にしっかりと相談しましょう。 インスタラボを運営するFind Model(ソーシャルワイヤー 株 )は、 ・ ナショナルクライアント様を中心とした 事例・実績は1500件以上 ・ インスタグラムに特化した 国内最大級メディア「インスタラボ」運営の豊富なナレッジ ・ 企業SNSマーケティングの戦略コンサルティングから公式アカウントの運用代行やSNS広告運用までワンストップサポート 豊富な事例やナレッジをベースに、貴社のマーケティング課題を解決します。 ぜひこの機会に インスタグラムを活用したマーケティングの実施を検討していきましょう。

次の

インスタのコメントをオフ(非表示)にする方法やできない場合の対処法!

インスタいいね非表示にする方法

もくじ• インスタのタイムラインを時系列にする方法 インスタのタイムラインを見ると、時系列ではなくランダムに投稿が並んでいます。 そのため、インスタのタイムラインの投稿を時系列にする方法を探しているユーザーが多いです。 インスタのタイムラインは、時系列にすることができるのかを説明していきます。 インスタグラム時間表示がおかしい? 以前のインスタグラムのタイムラインの投稿は、時系列に並んでいましたが、現在は時系列ではなく、インスタのアルゴリズムによって並び替えられた順番で並んでいます。 インスタグラムのタイムラインを見て、時間表示がおかしい?と思うユーザーが多く、もしかすると、フォローユーザーの投稿をいくつか見逃している可能性があります。 インスタグラムのタイムラインの投稿の時間表示がおかしいのは、開いてすぐの最初の方に表示される投稿です。 インスタグラムのタイムラインを順に見ていくと、最後の方になるにつれて、時系列で並んでいます。 3日前 最初の方の投稿では、例えば「17時間前の投稿」の次に「3日前の投稿」が並んでいたりするので、時間表示がおかしい?と混乱してしまうケースが多いのです。 インスタのタイムライン表示順にいいねが関係している? インスタのタイムラインの投稿の表示順は、自分の関心度で決められている可能性が高いです。 インスタのタイムラインの表示順に関係なく、いいと思った投稿に「いいね」をしますね。 つまり、インスタの「いいね」で関心度が予測されており、「いいね」をした数が多いフォローユーザーの投稿からの表示順になっている可能性が高いです。 インスタのタイムラインの表示順が変更されてから、Instagramのヘルプセンターでは、下記のように公表されています。 投稿は、どのくらい最近シェアされたのか、投稿をシェアした人との関係性、あなたが投稿に関心を持ちそうかどうかなどの要素に基づいて順序付けされます。 あなたが関心を持ちそうな投稿は、フィードの上の方に表示されます。 また、フィード表示形式は引き続き改善される予定です。 引用: インスタのタイムラインの投稿の表示順は、「いいね」をした数だけが基準になっているとは限りませんが、関心度が高いユーザーの投稿から優先される表示順なのは確かです。 インスタ時系列にする方法 インスタのタイムラインは時系列にする方法は残念ながらありませんが、気になるユーザーの投稿を個別に時系列で閲覧する方法はあります。 タイムラインで気になるユーザーの投稿を見つけたら、ユーザーネームをタップします。 投稿写真が一覧されている 気になるフォローユーザーのプロフィールページの写真は、必ず時系列に並んでいます。 タイムラインに特定ユーザーの投稿を表示させない方法 インスタのタイムラインを見ていると、フォローしているけれども関心がないユーザーの投稿が多く表示されるケースがあります。 そんな時は、インスタのタイムラインに特定のユーザーの投稿を表示させない方法で対策できるといいのですが、残念ながら、特定のユーザーの投稿を表示させない方法はありません。 フォローを外すかブロックで表示させない方法 タイムラインで特定のユーザーの投稿を表示させない方法はありませんが、最終手段として特定のユーザーのフォローを外すか、ブロックする方法で表示させない方法があります。 まず、フォローを外す方法をご説明します。 インスタの自分のプロフィールページの中にある「フォロー中」をタップします。 「閉じる」をタップ これでブロック作業は終了です。 相手のフォローを外したり、ブロックをしても、一切、相手には通知されないので安心です。 インスタのタイムラインが表示されない時の対処法 インスタのタイムラインが表示されない時は次のことを確認してみましょう。 ・まだ1人もフォローしていない フォローユーザーがいない場合は、タイムラインに何も表示されません。 ・フォローユーザーが長期間投稿をしていない フォローユーザーはいてもを長期間投稿していない場合は、タイムラインに何も表示されません。 ・通信環境に問題がある スマートフォンなどの通信環境に問題がある場合、インスタの画像や動画が表示されません。 タイムラインだけではなく、全ての閲覧が難しくなります。 ・アプリに不具合が生じている スマートフォンのインスタのアプリに不具合が生じている場合は、正常にタイムラインが表示されません。 インスタ側の不具合か、自分のスマートフォンのアプリの不具合か?を確認してから、表示を待ちましょう。 自分のスマートフォンのアプリに不具合がある場合は、アプリを一度閉じてから再起動し、それでも改善されない場合は、スマートフォンを再起動してみましょう。

次の