インスタ 垢 削除。 インスタグラムの垢消しまとめ!退会・削除できないときの対処法

インスタのアカウントを削除できない!?完全に消去する方法(iPhone版)

インスタ 垢 削除

ログイン画面が表示されるので状況に応じて操作する ログイン画面が表示されるので、アカウントを追加でログインする場合は「ユーザーネーム」「パスワード」を入力して 『ログイン』をタップしましょう。 パスワードを忘れた場合は、青字の 『ログインに関するヘルプ』をタップすればパスワードの再設定が可能です。 裏垢をバレないようにする5つのコツ インスタグラムで裏垢をバレないようにするコツは以下の通りです。 インスタグラムと連絡先を連携しない• インスタグラムと『Facebook』を連携しない• 友達や知人をフォローしない• 『ストーリー』や『ライブ』動画を閲覧しない• アカウントを非公開に設定しておく それではさっそく上記のコツについて解説していきます。 インスタグラムと連絡先を連携しない インスタグラムとスマートフォンの連絡先を連携すると、相手の 『おすすめユーザー欄』にこちらのアカウントが表示されます。 連絡先のリンクは知り合いのアカウントをフォローする際に役立ちますが、 「裏垢は絶対にバレたくない!」という場合は、必ず連絡先の連携をオフにしておきましょう。 連絡先とインスタグラムを連携しているか確認する方法は以下の通りです。 上部のタブから『連絡先』を選択し画面中央の『連絡先をリンク』の表示を確認 連絡先のリンク画面に移ったら表示されたメッセージを確認しましょう。 画像のように 『連絡先をリンク』と表示されている場合、連絡先は連携されていないのでOKです。 インスタグラムと『Facebook』を連携しない これも連絡先と同様で、Facebookアカウントを持っている場合、インスタグラムと連携すると『おすすめユーザー欄』に表示されます。 「裏垢は絶対にバレたくない!」という場合は、必ずFacebookとの連携をオフにしておきましょう。 友達や知人をフォローしない 裏垢で友達や知人をフォローすると、 「あなた〇〇さんでしょ?」とバレてしまう危険があります。 友達や知人のアカウントをフォローする際はリアルアカウント、趣味関連のアカウントをフォローする時のみ裏垢を使うようにしておきましょう。 『ストーリー』や『ライブ動画』を閲覧しない インスタグラムでは、写真や動画といった通常の投稿を見ても足跡(アクセス履歴)がつく心配はありません。 しかし、24時間で消える 『ストーリー』やリアルタイムで配信される 『ライブ動画』を閲覧すると、投稿者(配信者)にアクセスした旨が通知として届きます。 ストーリーやライブ動画は、相手に知られてもいいアカウントに切り替えてから閲覧するようにしましょう。 アカウントを非公開に設定しておく アカウントを非公開に設定しておくことで、投稿やプロフィール情報がフォロワー外から見えなくなります。 最後に 『アカウントの一時的な停止』をタップすれば終了です。 画像は英語表記となっていますが、日本語版でも同じなので特に問題ありません。 アカウントを一時停止させた場合の見え方 一時停止したアカウントは他ユーザーから見られなくなり、 ユーザー検索にも表示されなくなります。 アカウントを再度利用したい場合は、インスタグラム公式アプリ(WEBでも可)を開き、ユーザーネームとパスワードを入力すれば、今まで通りアカウントを使えるようになります。 使わなくなった裏垢を削除する方法 完全に裏垢を削除する場合は、インスタグラムのWEBページから手続きを行いましょう。 ただし、削除すると投稿やプロフィールなど全てのデータが消去されるので注意してください。 まずは下記のリンクからアカウント削除ページを開きましょう。

次の

インスタグラムのアカウント削除(退会)方法・一時停止のやり方

インスタ 垢 削除

そもそも複数アカウントを使ってもいいの? インスタグラムでは、複数のアカウントを作る事を許可しています。 (マルチアカウントとして、 最大で5個までログインOK) 許可しているので、メニュー画面からも「アカウントを追加する」という項目が存在しています。 趣味用のアカウント、友達用アカウント、閲覧用アカウント等、自分が使用する用途に合わせて使い分ける事ができます。 インスタアカウント(マルチアカウント)を追加する方法 実際に、アカウントを追加する方法です。 メニューを表示したら、一番下あたりまで画面をスクロールします。 ここで「アカウントを追加」をタップ。 インスタを始めた頃と同じように、アカウントを作成する画面が表示されるので、ここで追加で登録したいユーザー名&パスワードを設定してアカウントを作成しましょう。 アカウントが1つだけの時は、「A」の部分がユーザー名のみの表示ですが、複数アカウントの場合は「ユーザー名 v」のような表記になります。 ここで、「ユーザー名 v」部分をタップすると、登録しているユーザー名(アカウント名)一覧が表示され、変更したいものを選択する事で変更可能です。 また、Bのプロフィールアイコンの部分では、複数のアカウントがある場合は 「アイコンを長押し操作」する事で、同様に登録しているユーザー名一覧が表示され、ここでも変更可能です。 アカウントを完全に削除したい! 増えすぎてしまったアカウントを削除したい時や、整理したい時に、ユーザー名(アカウント)を削除する方法です。 削除は、インスタアプリ上ではなくて、インスタ公式のWEBページ「」にアクセスして削除を行います。 ページにアクセスした後は、ユーザー名とパスワードを入力。 その後「アカウントを削除する理由」のページに移動するので、アカウントを削除する理由を一覧から選択します。 ) 最後に、もういちどパスワードを入力して、「アカウントを完全に削除」を選択すれば完了です。

次の

インスタグラムのアカウント削除(退会)方法・一時停止のやり方

インスタ 垢 削除

もくじ• インスタでアカウントを削除できないのは「勘違い」が原因 インスタのアカウント削除で勘違いしやすいポイントは、「ログアウト」と「アカウント削除」にあります。 では勘違いを起こしやすいポイントとは一体何なのでしょうか? インスタのログアウトは単なるアカウント切り替え インスタにおけるログアウトは単なるアカウント切り替え機能で、アカウントの削除はweb版インスタグラムで行う必要があります。 「なんだか難しそう」と思った方も安心してください。 web版のインスタグラムにアクセスすれば簡単にアカウントを削除できますよ。 アカウントの一時停止でも写真は隠せる インスタのアカウントを消さなくても、一時的にアカウントの利用を一時的に止めることで、投稿した写真やプロフィールを隠せます。 アカウントの削除 アカウントの一時停止 各種データ 完全に消える インスタグラムのサーバーに残る アカウントの復活 不可能 再ログインで利用可能 ユーザーネームの再利用 不可能 再ログインで利用可能 「写真もアカウントも完全に消したい!」という場合はアカウント削除、「とりあえず写真やプロフィールを隠せればいい」という場合はアカウントの一時停止がオススメです。 どちらも他のユーザーには表示されないので安心してくださいね。 インスタの一時停止はwebページで可能 インスタグラムのアカウントの一時停止は、web上で行う必要があります。 アプリではできないので注意しましょう。 まずは、下記のリンクからアカウント一時停止ページを開いてください。 最後に『アカウントの一時的な停止』をタップすれば終了です。 画像は英語表記となっていますが、日本語版でも同じなので特に問題ありません。 一時停止したアカウントは他ユーザーから見られなくなり、ユーザー検索にも表示されなくなります。 アカウントを再度利用したい場合は、インスタグラム公式アプリ(webでも可)を開き、ユーザーネームとパスワードを入力すれば、今まで通りアカウントを使えるようになります。 インスタの垢消しはwebページで可能 インスタグラムのアカウントは、アプリではなくwebページで行います。 スマホの公式アプリを消してもアカウントは削除されないので注意しましょう。 まずは、下記のリンクからアカウント削除ページを開いてください。

次の